Производство тушенки
Консервы – это то, что называется «про запас». Однако в походе или на даче они являются одним из главных продуктов. Здесь мы расскажем о том, как создается тушенка.
Ингредиенты и оборудование
Для производства тушенки используется любой вид мяса. Консервы можно делать из говядины, курятины, индейки, свинины и конины. Иногда добавляется сало. Не обходится без специй.
Площадка по изготовлению тушенки комплектуется морозильной камерой, в которой хранится мясо, слайсером для нарезки, фасовочным и дозировочным аппаратом, закаточной и обвалочной машинами и оборудованием для наклеивания этикеток. А если кто-то захочет приготовить консервы в домашних условиях, то достаточно иметь кастрюли и казанки.
Приготовление тушенки в домашних условиях
Для того, чтобы изготовить консервы дома, есть множество рецептов, которые Вы можете менять по своему вкусу. По следующему рецепту можно приготовить тушенку без специального оборудования, а лишь с помощью того, что каждый может найти на своей кухне.
Для начала необходимо приготовить свинину, сало, соль (на 1 кг мяса 2 чайные ложки) и черный перец. Мясо нужно порезать небольшими ровными кусочками. С сала снимите кожу и мелко нарежьте. Затем добавляете соль и перец. Ничего другого класть не нужно. Перемешайте свинину и оставьте настояться в течение 15 минут.
Возьмите кастрюльку с толстым дном, на которое нужно выложить сало. Поджаривайте его пока не вытопится жир. После этого добавляете мясо, накрываете крышкой и оставляете до закипания. Потом убавляете огонь и тушите 2 часа. В это время готовите банки, в которые положите мясо и зальете мясным соком. Емкости закрываете крышкой.
Как только это сделали, берете кастрюлю, на дно которой кладете кусок ткани и ставите на него банки. Залейте в нее горячую воду, но так, чтобы она не попала на крышки, и кипятите на огне. Около 35 минут банки необходимо стерилизовать и потом закрыть закаточной машинкой. Покройте их тканью и дайте остыть.
Производство тушенки в промышленных условиях
Здесь также есть несколько этапов. Сначала сырье обрабатывают и измельчают. Затем расфасовывают по банкам, заливают бульоном и добавляют необходимые специи. Следующий шаг – избавление емкостей от воздуха. Банки закатывают, обрабатывают в зависимости от вида консервов и стерилизуют.
После окончания на тушенку наклеивают этикетки и охлаждают.
Где заказать?
Они представят информацию по каждому виду и уточнят цены.
Вы можете связаться с нами по телефонам +7 (714) 256-03-66, +7 (701) 336-15-83
Так же можете написать нам на электронную почту pervomaysk@list.ru