Польза рыбных консервов
В настоящее время консервы можно изготовить абсолютно из любого сорта рыбы. Их можно предложить в качестве закуски к основному блюду, а можно употреблять самостоятельно. В данном материале мы расскажем о пользе рыбных консервов.
Немного о…
Для того, чтобы сделать любой вид консервов, необходимо, чтобы рыба отвечала всем необходимым ветеринарно-санитарным нормам и ГОСТам. Она должна быть свежей, охлажденной или мороженой.
При приготовлении используют либо металлические банки, либо стеклянные. К преимуществам жестяных относится небольшой вес, высокая теплопроводность, прочность и герметичность. Последний критерий тщательно проверяют с помощью водяных или воздушных тестов. Стеклянные же более устойчивы и их можно использовать повторно. При этом они не устойчивы к резким перепадам температуры, бьются и быстро остывают.
Полезность
Отметим, что полезные свойства, которые есть в рыбе, не теряют своих качеств. В них остаются магний и кальций, содержатся ликопин и антиоксиданты. Кроме того, остаются фосфор и насыщенные жирные кислоты.
Эксперты отмечают, что при употреблении рыбных консервов хорошо работает эндокринная система человека. Если Вы занимаетесь тяжелым физическим трудом или же имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, то тоже рекомендуется есть натуральные рыбные консервы.
У каждого вида рыба собственные полезные свойства. Например, консервированная сайра помогает уменьшить риск появления проблем с сердечно-сосудистой системой, так как в ней содержатся докозагексаеновые и эйкозапентаеновые кислоты. Белки и кислоты, которых много в горбуше, улучшают состояние кожи и укрепляют иммунитет.
В составе кеты есть фосфор и питательный белок. При употреблении этой рыбы стабилизируется работа головного мозга, а организм получает необходимые жирные кислоты.
Популярный вид – шпроты, которые являются основой для вкусных бутербродов. В них содержатся кальций, витамины A, E и D, аминокислоты.
Противопоказания
Однако, даже при наличии множества полезных свойств, есть и минусы. К примеру, не рекомендуется давать рыбные консервы детям до трех лет. Кроме того, лучше не употреблять их в большом количестве людям с почечной недостаточностью, гипертонией и остеопорозом. Не советуют есть консервы беременным женщинам из-за содержания аллергенов. В частности, категорически нельзя есть консервированный тунец.
Где заказать?
Они представят информацию по каждому виду и уточнят цены.
Вы можете связаться с нами по телефонам +7 (714) 256-03-66, +7 (701) 336-15-83
Так же можете написать нам на электронную почту pervomaysk@list.ru